Amichevole Precampionato: Lazio-Lucerna 5-1

Lazio (4-3-3 e 4-3-1-2):
Marchetti; Scaloni (62' Konko), Diakite (62' Biava), Stankevicius (62' Dias), Lulic (62' Garrido); Cana (62' Brocchi), Matuzalem (62' Ledesma), Bresciano (Foggia 46' e 62' Cissè); Zarate (62' Hernanes), Sculli (62' Mauri), Floccari (Rocchi 46' e 62' Klose). All. Reja
Lucerna (4-2-3-1):
Zibung; Thiesson, Fanger, Kibebe, Kryyeziu; Kukelu, Lustenberger (50' Yanko Pakar), Hyka, Winter, Wiss, Ianu. All. Yakin

Oggi ad Auronzo di Cadore è andata in scena la quarta amichevole della ritiro laziale, la prima di livello internazionale, ed anche se la squadra era piuttosto mediocre, i giocatori della Lazio, sia i presunti titolari sia le presunte riserve, hanno ben figurato vincendo per 5 a 1 contro il Lucerna. Nel primo tempo Reja ha schierato una formazione mista con molti giocatori che faranno parte delle riserve nella prossima stagione ad esempio: Sculli, Diakitè, Scaloni, Stankevicius, Matuzalem, Floccari (probabile la sua cessione), Bresciano e qualche giocatore che è in lotta per un posto da titolare: Cana, Zarate, Lulic. Nella ripresa togliendo il primo quarto d'ora in cui hanno giocato Rocchi e Foggia, Reja ha schierato l'eventuale formazione titolare della prossima stagione: Marchetti (Bizzarri), Dias, Biava, Konko, Garrido (Radu infortunato), Ledesma, Brocchi, Hernanes, Mauri, Cissè, Klose.  La Lazio comincia la partita nel migliore dei modi andando in vantaggio dopo appena 4 minuti con Zarate, che devìa in gol un cross rasoterra dalla destra di Scaloni. Le due formazioni passano circa un quarto d'ora a studiarsi, fin quando Scaloni commette un errore palese perdendo palla in un contrasto con Lustenbrger; il giocatore del Lucerna serve Hika, il quale calcia a botta sicura verso la porta laziale, ma sul suo tiro Stankevicius fa muro salvando così il risultato. Dopo una decina di minuti Lulic sulla sinistra scambia bene con Sculli,  va sul fondo crossa con il sinistro, sul cross svetta Floccari, ma il pallone carambola sui piedi di Mauro Zarate, che dal limite dell'area piccola piazza il pallone all'incrocio dei pali è 2 a 0 Lazio. Ottima prova di Lulic, che ancora una volta accellera si accentra verso l'area di rigore cerca di servire Zarate in porfondità, ma il pallone carambola su Floccari che a porta vuota calcia in alto. Al 44° minuto prima del riposo Iuno, centravanti rumeno del Lucerna, colpisce di testa su un cross da calcio d'angolo di un compagno di squadra e sigla il 2 a 1. Reja nella ripresa cambia modulo passa dal 4-3-3 al 4-2-3-1 ed inserisce Foggia e Rocchi, rispettivamente al posto di Bresciano e Floccari. Al 14° i svizzeri vanno vicino al pareggio con Yanko Pakar, che calcia dal limite dell'area di interno peide, ma Marchetti blocca in due tempi. Al 17° Reja cambia tutto e schiera la Lazio che probabilmente sarà quella titolare Garrido e Bizzarri a parte. Passano 12 minuti e Mauri dalla sinistra crossa, il pallone è agganciato da Cissè, che esegue un sombrero con il destro e calcia al volo con il sinistro spiazzando il portiere avversario è 3 a 1. Al 37° minuto Cissè parte sulla destra esegue un cross millimetrico sul quale Klose si getta in tuffo deviando la palla in rete, la coppia Cissè-Klose già dimostra un certo affiatamento.A tre minuti dalla fine Hernanes cerca un gran gol con un tiro a giro dai 20 metri, ma il portiere avversario si supera deviando la palla in corner. Il calcio d'angolo viene battuto da Ledesma, sul suo cross Andrè Dias esegue un grande stacco di testa, ma il suo tiro è parato dal portiere avversario; su un corner successivo ci prova anche Klose, ma il suo tiro è di poco alto. All'ultimo minuto Klose, dopo aver corso per 30 metri serve sulla sinistra Mauri, che calcia in diagonale siglando il definitivo 5 a 1. La Lazio ha dimostrato di essere una squadra molto forte e affiatata, anche se l'avversario non era una grande squadra, perciò ora bisogna preparare al meglio le prossime amichevoli che saranno:
  • 23 Luglio: S.S. Lazio - Slavia Praga, orario da definire;
  • 28 Luglio: S.S. Lazio - Osasuna, a Fiuggi, orario da definire;
  • 31 Luglio: S.S. Lazio - Reggina, a Fiuggi, orario da definire.