martedì 4 settembre 2018

Tra tante palle-gol e sprecate e infinite sofferenze arriva la zampata di Alberto!!! Prima vittoria in campionato.

La Lazio a fatica, sprecando numerose occasioni da gol, trova i primi tre punti stagionali contro un Frosinone, che sembra tristemente destinato a ritornare nella serie cadetta. In tutti i 90 minuti i ciociari non hanno mai realmente impensierito Strakosha e hanno mostrato lacune evidenti nell'impostazione del gioco; dal canto suo la Lazio ha disputato un ottimo primo tempo in cui sono mancati i gol ed una ripresa un po' sottotono la quale però è stata sufficiente per ottenere il massimo risultato. In questa occasione bisogna tuttavia criticare Inzaghi per la decisione di aver aspettato troppo tempo per i cambi e per aver preferito Caicedo e Murgia al buon Correa, mossa alquanto incomprensibile. Altra nota dolente è stata la prestazione di Alberto, il quale, nonostante la rete siglata, ha dimostrato di essere ancora fuori forma e quasi un lontano parente del calciatore ammirato nella scorsa stagione, al contrario di Milinkovic che, forse ha peccato un po' di leziosità, ma sembra essere proiettato a tornare sui suoi livelli. Per quanto riguarda le note positive ci sono le ottime prestazioni di Acerbi e Lulic, in particolare il bosniaco ha regalato una prestazione di quantità e di qualità veramente di alto livello. Il primo tempo è di assoluto dominio biancoceleste con il Frosinone in balia degli uomini di Inzaghi e fortunato ad inizio partita quando viene annullato il gol di Milinkovic per il fuorigioco di Acerbi. Tutte le occasioni biancocelesti partono dal lato sinistro guidato da Lulic che intorno al 15° serve Parolo, il quale stacca di testa indisturbato e centra il palo alla destra di Sportiello. Al 25° è il turno di Milinkovic, che al termine di un triangolo armonico con Immobile, si divora una clamorosa palla gol dal limite dell'area piccola e nei successivi 10 minuti sfiora per due volte il gol con potenti tiri dalla distanza. Al 33° la Lazio fallisce l'occasione più clamorosa del match con Ciro Immobile che a porta vuota manca il bersaglio vanificando l'ottimo assist del miglior in campo Lulic. Il primo tempo si chiude sullo 0-0, ma la ripresa si apre con l'1 a 0 di Luis Alberto, abile a trasformare in oro un batti e ribatti all'interno dell'area ciociara. Il gol sentenzia gli ospiti e appaga i padroni di casa che si rendono pericolosi nei successivi 40 minuti solo tramite calci di fermo, uno su tutti: un corner di Alberto sul quale la spizzata di Parolo ha permesso ad Acerbi di sfiorare il gol da pochi passi. Come sopra citato i cambi di Inzaghi arrivano tardissimo e servono soltanto alle statistiche con Murgia, Caicedo e Badelj al posto di Milinkovic, Immobile ed Alberto. Questa è una vittoria fondamentale per rilanciarsi in classifica, dopo le prime due sconfitte, e per rialzare anche il morale in vista del temibile girone di Europa League in cui siamo capitati.