lunedì 7 maggio 2018

Un pareggio di lusso contro una super Atalanta!!! Miracoli su miracoli di Strakosha.

La Lazio non riesce a chiudere il discorso qualificazione ed anzi subisce l'accorcio dell'Inter da 4 a 2 punti, a causa del pareggio contro un'Atalanta autrice di una splendida prestazione, che forse avrebbe meritato qualcosa in più. La Lazio vista contro i nerazzurri è sembrata scarica e stanca per la stagione disputata ed a questa fatica si è aggiunto l'ennesimo pesante infortunio, ovvero quello di Luis Alberto, uno tra i top player della rosa. L'infortunio dello spagnolo si va ad aggiungere a quelli di Parolo e Immobile mettendo in salita la strada della Lazio in queste ultime giornate. La partita dei primi della capitale è stata palesemente insufficiente e sottotono e solo il poco cinismo ha impedito ai padroni di casa di incappare in una sconfitta per lunghi tratti più che meritata.
I primi dieci minuti di partita sono di buio completo per la Lazio e di dominio ospite con il bel gol di Barrow al secondo minuto ed il palo colpito da Gomez al 10°, che fanno subito a capire alla Lazio che l'Atalanta non ha intenzione di regalare nulla. L'undici di mister Inzaghi si risveglia dall'incubo ed al 23° pareggia i conti con le due ottime giocate di Milinkovic ed Alberto che mettono Caicedo nella condizione di dover solo appoggiare la palla in porta. Poco dopo sempre Caicedo impensierisce i tifosi ospiti con un colpo di testa, che per pochissimo termina alto. Al 35° l'ennesimo evento nefasto della stagione laziale si concretizza nell'infortunio di Luis Alberto, il quale sarà costretto a saltare le ultime 2 giornate, vale a dire Crotone ed Inter. Al suo posto subentra il brasiliano Felipe Anderson. Ad inizio ripresa De Vrij sfiora l'euro gol con una botta al volo dai 25 metri e poco dopo Luiz Felipe lascia il posto a Bastos. Da questo momento in poi diventa lampante il dominio degli atalantini anche grazie all'ingresso di Ilicic che comincia a dettare legge in mezzo al campo, fornendo assist a tutti i suoi compagni. Il primo a usufruirne è Freuler che dal limite dell'area piccola chiama Strakosha al miracolo, il quale sarà il primo di una lunga serie. Al 68° arriva l'ultimo cambio, il più strano degli ultimi mesi, per Inzaghi che inserisce Lukaku al posto di Caicedo, spostando Milinkovic come prima punta. Come i primi 10, gli ultimi 10 minuti sono di totale dominio atalantino con gli ospiti ben due volte vicini al gol del raddoppio. Nel primo caso è Bastos con un intervento prodigioso a sventare il tiro a botta sicura di Gosens dall'interno dell'area piccola, mentre nel secondo caso è Strakosha a salvare sul tiro ravvicinatissimo del Papu, proteggendo i suoi. Il pareggio è un risultato che non è comodo alla Lazio, che rimane a soli 2 punti di vantaggio sull'Inter, rischiando di compromettere l'accesso alla Uefa Champion's League.