lunedì 14 maggio 2018

Sprecata l'occasione della vita!!! Tutto rimandato alla sfida contro l'Inter.

L'Ezio Scida di Crotone si conferma uno stadio invulnerabile agli attacchi biancocelesti, che per il secondo anno consecutivo abbandonano la Calabria senza vittoria. Se però l'anno scorso la vittoria non era fondamentale, questa volta era necessaria, dato il passo falso dell'Inter contro il Sassuolo, in quanto avrebbe significato Champion's League. Ma come la nostra storia insegna ci perdiamo sempre al momento decisivo e ci complichiamo la vita. In questo caso il pari era un risultato inutile sia per la Lazio che per il Crotone, sempre più a rischio B, ed ovviamente noi non siamo riusciti ad andare oltre, riducendoci al tutto per tutto contro l'Inter in casa. Sicuramente la Lazio ha tante attenuanti come le assenze di Alberto, Immobile, Lukaku e Parolo, ma questa era una partita da 3 punti senza tanti fronzoli. Il Crotone dal canto suo ha il merito di provarci fino all'ultimo e di credere nella salvezza, approfittando della giornata no di Strakosha colpevole su tutti e due i gol dei padroni di casa. Eppure i primi 20 minuti sono stati molto confortanti per i tifosi ospiti che hanno visto una Lazio dominatrice andare vicina al gol al 12° con una bomba dalla distanza di Milinkovic e passare in vantaggio qualche minuto dopo con il rigore procurato e trasformato da Lulic. Dopo il gol la Lazio si spegne e al 30° pareggia i conti Simy approfittando della sua altezza sovrasta Radu e infila Strakosha reo di essere rimasto in porta. Dopo il gol gli ospiti sentono il peso delle assenze e non riescono ad imporre il loro gioco, soffrendo incredibilmente i padroni di casa, ma a pochi minuti dal duplice fischio Anderson mette Caicedo da solo davanti a Cordaz e l'ecuadoregno spreca l'occasione dell'anno per andare in vantaggio. Ad inizio ripresa il centranti laziale cerca il riscatto e con un bellissimo colpo di testa è sfortunato nel cogliere la traversa, che nega il raddoppio ospite. Subito dopo Inzaghi richiama Murgia e Radu per inserire Patric e Caceres per dare un po' di vivacità alla manovra. Nonostante la partita sembri in mano alla Lazio arriva il gol di Ceccherini con la complicità di Strakosha che, non uscendo, ha lasciato tutto lo spazio al difensore avversario. Il gol non lascia spazio a tattiche difensive e costringe Inzaghi ad inserire Nani al posto di Basta, ma il portoghese giocherà l'ennesima pietosa prestazione stagionale. Al 68° De Vrij con un salvataggio provvidenziale impedisce al Crotone di dilagare e a sei dal termine Milinkovic, il migliore di fine stagione, pareggia i conti rimettendo la Lazio in partita. Non passano neanche due minuti e come nei migliori drama Milinkovic sfiora il gol del 2 a 3 che avrebbe permesso al Lazio di centrare l'accesso alla prossima Champion's League. Al triplice fischio di Mazzoleni tutti i tifosi della Lazio hanno capito che ancora una volta sono chiamati alla sofferenza, quella che li ha sempre contraddistinti e che non vuole saperne di fare spazio alla tranquillità.