lunedì 30 aprile 2018

Milinkovic annichilisce il Toro!!! Che dramma l'infortunio di Immobile.

Croce e delizia la vittoria in terra granata per la Lazio di Inzaghi che si mantiene saldamente al quarto posto in zona Champion's League. Da un lato i tre punti conquistati confermano le ambizioni europee della compagine romana, dall'altro l'infortunio di Immobile condiziona fortemente le ultime 3 giornate che si prospettano dinnanzi ai biancocelesti, ovvero Atalanta, Crotone ed Inter. Il match di serata è stato molto equilibrato con il Torino che si è rivelato la solita squadra ostica e non ha regalato nulla agli ospiti, i quali sono riusciti ad aggiudicarsi i 3 punti solo grazie ad una grande giocata di Milinkovic. L'assenza di Parolo non si è sentita particolarmente, grazie ad una delle migliori prestazioni stagionali di Murgia, autore di un buon numero di palloni recuperati e della prima palla gol biancoceleste non andata, tuttavia, a buon fine. Al centrocampista laziale rispondono i padroni di casa con le occasioni di Ljajic e De Silvestri, che si concludono con un nulla di fatto. Al 13° l'infortunio di Immobile costringe Inzaghi ad inserire Caicedo. La Lazio domina la gara a centrocampo ed al 21° Milinkovic, il più ispirato tra i suoi, si procura un calcio di rigore, dopo aver subito fallo da Nkoulou. Il rigore, battuto da Luis Alberto, viene però respinto da Sirigu, che quest'anno si è confermato un ottimo portiere su cui fare affidamento. L'occasione sbagliata non annichilisce i tentativi ospiti che si rendono pericolosi in svariate sortite offensive senza incidere più di tanto. Durante l'intervallo Inzaghi è costretto ad inserire Caceres al posto di Radu per l'infortunio di quest'ultimo. Nella ripresa però la musica cambia con una Lazio nettamente più propositiva ed ispirata in zona gol che tra il 55° e il 56° prima con Leiva chiama Sirigu al miracolo e poi con lo stacco di Milinkovic-Savis si porta in vantaggio sul risultato di 0 a 1. Tra il 63° ed il 71° è il momento di Caicedo che sfiora prima il gol con un superbo tocco sotto terminato alto di poco e poi chiama il portiere ospite all'ennesima grande parata. Gli ospiti continuano a macinare gioco, ma Inzaghi sa di dover risparmiare i suoi uomini in vista delle gare future e così richiama Alberto per inserire Lukaku ad una decina di minuti dal termine. Poco dopo il cambio uno scambio volante tra Lucas Leiva e Sergej Milinkovic-Savic illumina lo Stadio Olimpico Grande Torino e la conclusione del serbo sibila alla sinistra del palo della porta avversaria. La Lazio non riesce a chiudere la partita, ma i padroni di casa non sembrano essere mai in partita in questo secondo, anzi riescano per l'ennesima volta su un tiro volante di Murgia da ottima posizione, che purtroppo non è preciso. La vittoria proietta la prima squadra della capitale al quarto posto in classifica a quota più 4 sull'Inter di Spalletti.