sabato 16 dicembre 2017

Perfetta la Lazio di Coppa!!! Il primo gol stagionale di Felipetto.

Nel tentativo di lasciarsi alle spalle lo scandaloso episodio di lunedì sera, la Lazio affronta in casa all'Olimpico il Cittadella, seconda forza della serie cadetta, negli ottavi di finale di coppa Italia. La vittoria della Lazio non è mai in discussione tanto che il primo tempo si chiude con il netto 3 a 1 per i padroni di casa, che si presentano con ben 5 riserve su 11, ovvero Patric, Lukaku, Murgia, Basta e il "via di mezzo" Felipe Anderson, autore del primo squillo stagionale. Da sottolineare ci sono le ottime prove di Leiva e Immobile, rispettivamente per loro, due assist e due gol, che consentono ai padroni di casa di raggiungere i quarti di finale dove ad attenderli ci sarà la Fiorentina dell'ex Stefano Pioli.
La disparità tecnica tra le due compagini è evidente e così dopo neanche 10 minuti la Lazio è avanti con l'imbucata di Immobile, su sponda di Milinkovic, che scarta Paleari e deposita la palla in rete. Neanche un minuto dopo un'incornata di Milinkovic su cross di Lukaku si stampa sulla traversa avversaria, sfiorando il raddoppio. Nonostante un tentativo di Fasolo che chiama Strakosha all'intervento, è la Lazio a dominare così nell'arco di due minuti Felipe Anderson prima sfiora il gol e poi lo trova con un piattone infilatosi tra le gambe del portiere avversario. Al 35° la Lazio chiude i giochi grazie all'autorete di Camigliano provocata dalla spinta di Wallace, che non lascia scampo al povero Paleari. Sullo scadere del primo tempo Bartolomei, originario di Lucca, entra nella storia del Cittadella con una bomba su calcio di punizione, imprendibile per il numero 1 biancoceleste. La ripresa non ha molto da dire con la Lazio abile nel dominare un vantaggio cospicuo contro una squadra nettamente inferiore, che non riesce quasi mai ad avvicinarsi all'area di rigore dei padroni di casa. Gli ingressi di Caicedo, Lulic e Luiz Felipe hanno come unico fine quello di far respirare Anderson, Milinkovic e Lulic. Proprio quando il match sembra finito arriva l'ultimo squillo biancoceleste con il servizio di Leiva in profondità per Immobile che con un cucchiaino molto dolce deposita il pallone del 4 a 1 alle spalle dell'incolpevole portiere avversario. La Lazio elimina il Cittadella e si proietta ai quarti di finale dove ad aspettarla ci sarà la Fiorentina.