venerdì 20 ottobre 2017

Anche il Nizza cade di fronte alla Lazio!! La prima doppietta per Milinkovic-Savic.

La Lazio ipoteca il passaggio del girone, tolti impossibili ribaltoni, e rende molto palpabile la possibilità di superarlo come prima, presentandosi al match casalingo contro il Nizza con l'ambizione di portarsi a +6 in classifica. Il Nizza, eliminato in Champion's League dal Napoli, si presenta al match con numerose assenze pesanti come quelle di Sery, Souquet e Saint-Maximin e riserve di lusso quali Pleà e Koziello, ma anche la Lazio non è da meno, dato che Inzaghi schiera in campo solo 4 titolari quali Strakosha, Radu, Milinkovic e Lulic e ben 7 riserve come Patric, Luiz Felipe, Bastos, Di Gennaro, Murgia, Nani e Caicedo, dimostrando di voler conservare le forze per la sfida di domenica sera contro il Cagliari. La squadra di Inzaghi gioca nel complesso una buona partita ad eccezione dell'errore di Luiz Felipe, unica macchia nella prova del brasiliano, sul gol di Balotelli e del duo sottotono Nani-Di Gennaro, apparsi entrambi fuori condizione in particolar modo il portoghese. I francesi al contrario dei romani non hanno ancora carburato in campionato, poiché occupano la quattordicesima posizione e non sembrano essere in grado di schiodare da lì, per questo Favre risparmia Pleà e Koziello, nonostante vincere sia imperativo per il passaggio del turno come prima. Ed in principio le sue scelte sembrano essere azzeccate visto che l'ex asse milano nerazzurra targata Sneijder e Balotelli porta il Nizza avanti già al terzo minuto, ma il tecnico francese non ha fatto i conti con l'ottimo momento degli ospiti che neanche 1 minuto dopo pareggiano con il gol di Caicedo su assistenza del serbo Milinkovic-Savic, tra i migliori di giornata. Entrambe le squadre soffrono un po' l'alto numero di riserve in campo e così nei primi 45 minuti non riescono a creare quasi alcuna occasione da gol se non qualche tiro dalla distanza fuori lo specchio e la clamorosa palla-gol sprecata da Radu, che colpisce la traversa dall'interno dell'area piccola. Intanto a Nizza arriva la notizia del pari a fine primo tempo tra Zulte e Vitesse che non mette particolari angosce né al team Favre né al team Inzaghi, che si ritrovano all'intervallo sull'1 a 1. Ad inizio ripresa ci pensa Balotelli, il migliore in campo dei suoi, a spaventare un po' i tifosi laziali con qualche sortita offensiva in area avversaria senza però riuscire mai a centrare la porta. Con il Nizza in controllo del match, mister Inzaghi decide di inserire l'artiglieria pesante così richiama in panchina Di Gennaro e Nani ed inserisce in campo Luis Alberto ed Immobile. Neanche cinque minuti e come per magia la Lazio raddoppia con il piattone a porta sguarnita di Milinkovic su cross basso da sinistra di Felipe Caicedo in serata di grazia. Dopo il gol il Nizza si spegne e neanche l'ingresso in campo di Pleà riesce a dare una smossa, permettendo quindi alla Lazio di prendere campo e stabilizzarsi nella trequarti avversaria fino ad ottenere la rete del 2 Handicap, gergalità per gli amanti delle schedine, targata Milinkovic-Savic, abile nella deviazione aerea su corner di Luis Alberto. La Lazio vince ancora e alla luce del pari tra i belgi e gli olandesi si porta a +8 dal terzo posto e a +3 dal secondo, ipotecando il passaggio turno e gettandosi a capofitto verso il primato nel girone.