mercoledì 27 settembre 2017

Passeggiata sotto il balcone Capuleti!!! Doppietta Immobile e primo gol per Marusic.

Nonostante le numerosissime assenze e le tante riserve, la Lazio passeggia in quel del Bentegodi, in cui poche settimane fa aveva battuto a fatica un ben più forte Chievoverona, e guadagna tre punti fondamentali per rimanere ancorata all'Inter di Spalletti. Inzaghi non abbandona la sua idea di gioco e il suo 3-5-2, all'occorenza 3-5-1-1, e rimaneggia la formazione schierando Patric e Luiz Felipe al fianco di Radu nella difesa a tre, sposta Lulic al posto di Milinkovic al fianco di Leiva e Parolo e azzarda dal primo minuto Marusic a destra e Lukaku a sinistra, entrambi autori di un'ottima gara con riserva speciale per il montegrino, alle spalle di Luis Alberto, titolare inamovibile, e di Ciro Immobile. Dal canto suo il Verona sembra una squadra già rassegnata alla Serie B, senza un'idea di gioco, senza motivazioni, senza un vero giocatore di categoria esclusi Romulo e Pazzini costretti a predicare nel deserto ed incapaci di creare una vera occasione da gol ad esclusione di un bellissimo calcio di punizione battuto da Valoti sul quale Strakosha ha superato le attese favorendo una gran parata. La squadra di Inzaghi ha favorito una prestazione impeccabile priva di errori, priva di leggerezza, cinica quando necessaria e di buon calcio considerate le assenze pesanti di due costruttori di gioco come Milinkovic e Anderson. Fin da subito si capisce che è una partita priva di storia ed il Verona non tenta neanche di offendere, bensì non lascia passare neanche un secondo e si chiude in difesa a protezione dello 0-0, rischiando subito di andare sotto per un colpo di testa di Leiva bloccato da Nicolas. Gli ospiti continuano ad offendere e fanno vacillare la difesa gialloblu in particolare Souprayen autore di un fallo privo di senso su Marusic, che concede un calcio di rigore alla Lazio trasformato con freddezza da Ciro Immobile. E sempre Immobile al 40° confeziona insieme a Marusic il gol del 2-0, dribblando i difensori del Verona come fossero birilli e spiazzando l'incolpevole portiere veneto. La ripresa si condensa tutta nei primi venti minuti in cui Lulic e, per due volte, Alberto sfiorano gol con giocate di alta scuola come tiri dalla distanza e colpi di punta, ma nonostante i tentativi sopraffini dello spagnolo e del bosniaco è il montenegrino Adam Marusic, su servizio di Immobile, a spiazzare Nicholas con un piattone destro che sigla lo 0-3 e sancisce la vittoria per gli uomini di Inzaghi. La restante mezz'ora è interessante solo per la girandola dei cambi biancocelesti con gli ingressi di Murgia, Caicedo e Davide Di Gennaro al posto di Lukaku, Luis Alberto e Lucas Leiva, i quali aiutano la squadra a proteggere un risultato mai veramente in discussione. La Lazio quindi batte il verona sale a quota 13 punti in 6 partite e si prepara per il match di givoedì a porte chiuse contro la compagine belga dello Zulte Waregem.