martedì 29 agosto 2017

La risolve Milinkovic!!! Altra pessima prestazione dopo quella di domenica scorsa.

Una Lazio molto povera espugna il Bentegodi di Verona e torna a vincere in terra veneta dopo 3 anni (ultima vittoria nell'annata 2013-2014) grazie alle reti di Immobile e di Milinkovic-Savic. Sulla squadra di Inzaghi pesano come macigni le assenze di Anderson e del partente Keita e così, dpo essersi rischiato Palombi con la SPAL, Simoncino stavolta schiera Milinkovic al fianco di Immobile con Alberto alle loro spalle nella posizione più congeniale per lo spagnolo, autore dell'ennesima ottima prestazione. La squadra che appena 15 giorni fa ha alzato al cielo la Supercoppa Italiana sembra solo un vago di ricordo ed i primi 60 minuti ne sono l'esempio perfetto con i padroni di casa in dominio della partita e sfortunatamente in svantaggio. Fortunatamente per noi nell'ultima mezz'ora con gli ingressi di Lukaku e Marusic le cui prestazioni sono state nettamente superiori a quelle di Lulic e Basta, la Lazio ha invertito la tendenza ed ha trovato il gol del raddoppio soprattutto grazie alla super prestazione di Milinkovic, autore di un super gol. Nonostante la migliore prestazione clivense nel primo tempo la Lazio all'undicesimo è già avanti con il colpo di testa vincente di Ciro Immobile su corner di Luis Alberto. Il Chievo sale in cattedra piano piano con le incursioni di Castro ed i tiri dalla distanza di Birsa sui quali si supera Strakosha, tra i migliori in campo per la Lazio ed autore di un paio di ottime parate. Con la Lazio in apnea i gialloblu prendono coraggio e una conclusione dalla distanza di Radovanovic a seguito di un batti e ribatti in area il pallone carambola sui piedi di Pucciarelli, che a tu per tu con il portiere laziale non può sbagliare. Il gol del pari fomenta la squadra di casa che sfiora il raddoppio con un colpo di testa di Castro, deviato in corner da Strakosha. La Lazio chiude il primo tempo su un immeritato 1-1 ed apre la ripresa rischiando di subire gol per un tiro di Birsa ancora una volta respinto dal portierino laziale. Al rintoccare dell'ora di gioco Inzaghi inserisce Lukaku e Caicedo, entrato per recuperare palloni e far salire la squadra ma non in grado di orchestrare una sola azione offensiva, al posto di Lulic e Leiva. Prima del 70° l'unico squillo laziale è un destro da fuori di Basta che colpisce l'esterno della rete, mentre il Chievo sfiora ancora il gol con un colpo di testa di Inglese a fil di palo. Poco dopo Milinkovic inventa un lob magistrale a servire Immobile che calcia al volo da ottima posizione senza trovare però il gol del raddoppio. A 10 dal termine Inzaghi inserisce anche Marusic al posto di Basta ed avanza Milinkovic alle spalle di Caicedo ed Immobile. Proprio il serbo al novantesimo riceve il pallone da Parolo e sgancia un siluro di mezzo esterno dai 25 metri, trovando il gol della vittoria per la prima squadra della capitale. Il gol non uccide però i clivensi che subito dopo reagiscono e sfiorano il clamoroso gol del pari con un colpo di Lucas Castro terminato di poco sul fondo. La Lazio vince, ma non convince a Verona ed adesso attende con ansia la fine del calciomercato per capire bene quali saranno i giocatori che faranno parte della rosa nella stagione che ci si prospetta davanti.