mercoledì 9 marzo 2016

Pareggio risultato più giusto!!! Torna al gol Lucas Biglia.

Una Lazio new version viene schierata a Torino con la doppia punta Klose-Djordjevic e Anderson (alla Hernanes) alle loro spalle senza ottenere però alcune miglioria nel gioco o nel cinismo che in questa stagione sembrano totalmente mancare, almeno in campionato. Pioli furbescamente risparmia Keita, Milinkovic, Candreva e Matri in vista del match di giovedì contro lo Sparta Praga. Il match ha tutti i presupposti per essere divertente in quanto entrambe le due squadre non hanno più obiettivi europei e nessuna delle due è coinvolta nella lotta retrocessione ed infatti nel primo tempo succede un po' di tutto. Al 12° il Torino va in vantaggio grazie al "Gallo" Belotti che su una corta respinta di Marchetti anticipa il solito inguardabile Hoedt e nei sette minuti successivi la Lazio sfiora il palo con un sinistro di Anderson e un destro di Parolo che non coronano la massima ambizione. A 10 minuti dal gol un'impresentabile Cataldi stende nella propria area Belotti e concede un calcio di rigore ai piemontesi, clamorosamente calciato alto da Immobile. La partita continua su buoni ritmi e tra il 32° e il 33° entrambe le squadre vanno vicine al gol, prima la Lazio con Klose che viene anticipato in area da un avversario e poi il Torino con un destro di esterno di Immobile che sfiora il palo alla sinistra di Marchetti. Al 40° Pioli mette in evidenza tutta la confusione di cui è vittima in questa stagione compiendo due cambi: Braafheid per Lulic e Milinkovic per Cataldi. I primi 33 minuti della ripresa sono di puro dominio biancoceleste, anche se al 61° Belotti si divora un gol fatto all'interno dell'area piccola, con l'occasione super di Milinkovic, respinta da Padelli, e il palo clamoroso di Parolo su lancio del serbo. Al 68° una punizione di Biglia costringe Padelli al tuffo plastico e al 71° un cross di Klose costringe Molinaro ad un salvataggio rischioso che per poco non si trasforma in un'autorete. Al 73° Pioli richiama Klose ed inserisce al suo posto Keita e a 4 minuti dal suo ingresso lo spagnolo si procura un calcio di rigore, trasformato da Biglia nel gol dell'1 a 1. Adesso che la Lazio ha raggiunto il pari ci si aspetta l'assedio da parte degli ospiti che invece clamorosamente si contraggono lasciando spazio ai padroni di casa che sfiorano il gol in tre occasioni: due volte con Immobile ed una volta con Zappacosta, in tre situazioni una più pericolosa dell'altra. La Lazio sale a 38 punti in classifica e continua il suo campionato di cui ormai dobbiamo solo attendere la fine.