venerdì 19 febbraio 2016

Pareggio stretto in terra turca!!! Qualificazione rimandata all'Olimpico.

Una bella Lazio in terra turca si accontenta di un 1-1 che le risulta molto stretto viste le numerose occasioni da gol create e il rigore netto non concesso nel primo tempo. La formazione schierata da Pioli è innovativa con Lulic a sinistra ed Anderson a destra, al posto di Candreva, alle spalle di Matri, supportati da un centrocampo a tre Milinkovic, Biglia, Parolo. Il primo tempo è di puro dominio biancoceleste con i turchi abili ad andare in vantaggio sull'unica occasione concessa dalla difesa ospite che manca nei suoi uomini migliori ormai da molto tempo. Come detto sopra il primo squillo è proprio dei turchi ed è vincente, Inan serve in area Donk con un lob, cogliendo la difesa laziale fuori posizione, e Sabri a porta sguarnita porta in vantaggio i padroni di casa. Al 17° Muslera frana su Matri ad un metro dall'arbitro di porta, ma per l'arbitro è tutto regolare: a mio avviso qui pesa tantissimo la scarsa importanza che ha la Lazio a livello europeo. Passano quattro minuti e Milinkovic-Savic segna un gol pesantissimo in chiave qualificazione con uno stacco imperioso su calcio di punizione battuto da Biglia. Dopo il gol il pallino del gioco rimane in mano alla Lazio che sfiora il raddoppio con un colpo di testa di Mauricio, bloccato da Muslera, ed un destro di Anderson che si spegne sul fondo. Al 33° l'ex di turno, ovvero Fernando Muslera, compie una prodezza e devia in corner un destro potente dai 20 metri di Marco Parolo, vicino al suo secondo gol in Europa League. Nella ripresa ci si aspetta la stessa Lazio della prima frazione ed invece entra in campo una squadra più propensa a proteggere il risultato anziché a tentare di vincere. Al 58° Pioli richiama Felipe Anderson, discreta partita la sua, per inserire Candreva. Dieci minuti dopo Alessandro Matri tutto solo in area di rigore spreca una chance clamorosa sbagliando la misura del passaggio verso Milinkovic, senza contare che Parolo era tutto libero sul dischetto dell'area di rigore, ed un minuto dopo viene sostituito con Klose da mister Pioli. Al 76° vi è un fallo di gomito in scivolata di Adin in area di rigore su verticalizzazione di Klose, l'arbitro giudica involontario il tocco anche se sembra che il giocatore intercetti il pallone volontariamente. Tra il 77° e l'85° Milinkovic non sfrutta due occasioni per siglare la personale doppietta, sbagliando prima di testa e poi di mancino. Nonostante il dominio laziale a due dal termine Bulut sfiora il gol con un bellissimo colpo di testa che si spegne sul fondo. Il match si conclude dopo 3 minuti di recupero, giocati anche da Mauri che al 90° aveva rilevato Lulic, sul risultato di 1-1 che consente alla Lazio di passare anche con lo 0-0 nel match di ritorno, ma che a mio avviso è quasi più conveniente per i turchi visto che nel match di ritorno avranno a disposizione, ovviamente la vittoria, e qualsiasi risultato di pareggio maggiore dell'1 a 1.