lunedì 8 febbraio 2016

Ennesimo 0-0 del 2016!!! Sfatato il trend negativo a Marassi.

Questo è il terzo 0-0 targato Lazio nell'appena iniziato 2016, che si va ad accodare alle due pessime prove con Carpi ed Udinese. Inoltre agli ospiti manca il gol dal match con il Chievo in cui le reti di Cataldi e Keita e la doppietta di Candreva avevano assicurato i tre punti ai biancocelesti. Le uniche note positive di questa penosissima partita sono Mauricio e Stefano Mauri. Il brasiliano ha finalmente giocato una buona partita senza commettere alcuna sbavatura consentendo alla Lazio di tenere la propria porta inviolata, mentre il rientro del capitano è stato per me, suo accanito sostenitore, motivo di gioia, in particolare perché il talento del centrocampista brianzolo, insieme alla bravura di De Vrij, è il vero grande assente della stagione biancoceleste. Nonostante tutto il primo tempo laziale è giocato su buoni livelli e il destro secco di Cataldi e la traversa colpita con un colpo di testa da Mauri sembrano dare buoni segnali a tutto l'ambiente. Peccato che da qui in poi la Lazio non dimostrerà più nulla, lasciando campo al Genoa, squadra in piena crisi, sulla quale ha pesato anche l'infortunio di Pavoletti, suo uomo simbolo. La ripresa vede solamente qualche sporadica occasione da calcio da fermo per i padroni di casa sulla quale si esalta Marchetti e l'imbucata finale di Tachtsidis, bloccato sul più bello dal portiere laziale. Per quanto concerne gli ospiti sono inutili i vari ingressi in campo di Patric, Keita e Lulic al posto di Basta, Mauri e Cataldi nel corso del match. Una partita brutta si chiude con il risultato più brutto che esista lo 0-0. Purtroppo mi sono abituato all'idea che il rendimento della Lazio quest'anno sarà fortemente altalenante e per tal ragione mi è rimasto solo di sperare nell'Europa League.