lunedì 13 aprile 2015

Sorpasso Lazio!!! Dopo due anni la prima squadra della capitale si ritrova sopra gli eterni secondi.

La Lazio si avvicina sempre più all'obiettivo Champion's League, sorpassando finalmente la Roma, bloccata sull'1 a 1 dal Torino, e si avvicina al match contro la capolista Juventus sulle ali dell'entusiasmo. Nonostante finalmente la Lazio abbia sorpassato i rivali dell'altra sponda del tevere, la squadra di Pioli non deve peccare di hybris (parola greca che significa tracotanza), pensando che ormai sia fatta per il secondo posto, in quanto i cuginetti si faranno in quattro pur di riprendersi il posto perduto ed il match point è a loro disposizione già dalla prossima giornata, visto che la Lazio è impegnata a Torino con la Juventus, mentre la Roma accoglierà all'Olimpico l'Atalanta dell'ex Edy Reja. Per quanto riguarda la sfida tra Lazio e Empoli il risultato è meritato per i padroni di casa, ma non è propriamente il più giusto, in quanto almeno un gol la squadra ospite l'avrebbe meritato, purtroppo per loro si sono imbattuti in un Berisha in forma smagliante. Pronti, via, l'Empoli sfiora il gol con Saponara e la Lazio sull'azione successiva si porta in vantaggio con il colpo di testa di Mauri su cross dalla destra di Cavanda. Passa mezz'ora azione fotocopia della Lazio con il secondo cross dalla destra di Cavanda sul quale Klose colpisce il pallone di testa in maniera sontuosa e trafigge Sepe sullo stesso palo, ove in precedenza Mauri aveva siglato il gol dell'1 a 0. Al 44° Candreva chiude i giochi con un gran destro dai 30 metri che si infila sotto al sette senza lasciare scampo al povero portiere empolese, che deve ringraziare il guardalinee che all'ultimo minuto del primo tempo annulla il quarto goal laziale siglato ancora una volta da Mauri pescato in posizione di offside. Il primo tempo finisce con la Lazio avanti di tre reti sull'Empoli. L'unica nota stonata dei primi 45 minuti è l'infortunio di De Vrij, rilevato da Novaretti. La ripresa comincia nel migliore dei modi, ovvero con il gol al 53° del 4 a 0 firmato Felipe Anderson che con un tapin vincente, sigla la rete definitiva che assegna i tre punti alla Lazio. Qualche minuto dopo l'arbitro Peruzzo regala il secondo giallo, inesistente, a Novaretti, lasciando la Lazio in dieci e costringendo Pioli a far sedere Keita, già pronto ad entrare, e a sostituire Klose con Ciani. Dopo questo episodio l'Empoli prende coraggio e Saponara impegna severamente Berisha con un tiro mancino, respinto col piede dal portiere avversario. A 10 dal termine si fa male anche Parolo, il quale viene sostituito da Danilo Cataldi. Negli ultimi minuti Berisha si rende autore di due prodezze la prima su una deviazione sfortunata di Mauri su cross di Valdifiori e la seconda su un mancino diagonale di Maccarone, che consente alla Lazio di mantenere la propria porta imbattuta. Grazie al pareggio fra Roma e Torino, la Lazio battendo l'Empoli scavalca i cugini giallorossi in classifica, portandosi da loro ad una lunghezza di vantaggio, lunghezza che andrà difesa con i denti per le restanti otto partite di campionato.