venerdì 20 settembre 2013

Hernanes regala i primi tre punti europei alla Lazio!!! Ottima prova di Keita.

Primi tre punti europei per la nostra Lazio, che batte la prima in classifica del campionato polacco, il Legia Varsavia. Petkovic ha vinto, schierando una formazione molto rimaneggiata un po' per il turn-over ed un po' per i vari infortunati (Radu, Biglia), grazie all'inserimento del giovane Keita e alla buona prova generale della squadra. Ovviamente sulla carta non c'era storia, però bisogna ammettere che i giocatori polacchi hanno creato qualche problemino alla retroguardia biancoceleste. Comunque Floccari prova subito ad impensierire i tifosi del Legia con un destro che termina alto di poco sopra la traversa. La partita si gioca soprattutto in mezzo al campo e quindi è carente di palle-gol, ma al 20° Konko con un bel colpo di testa su corner sfiora il vantaggio. Al 22° imbucata di Kosecki, che ridicolizza la difesa laziale e calcia da pochi metri, trovando la super risposta di Marchetti. Il primo tempo continua su ritmi lenti e non succede più nulla di interessante. Si va alla ripresa con un occhio al risultato ancora fermo sullo 0 a 0. La Lazio comincia la ripresa con un altro piglio e sfiora il gol al 51° con un colpo di testa di Cana da buona posizione che termina di poco alto. Due minuti dopo Keita sfonda sulla fascia sinistra con una grande azione e crossa verso il centro, dove Hernanes con un colpo di testa imperioso porta la Lazio sul risultato di 1 a 0. Continua bene la Lazio e al 66° Hernanes, servito da Keita, scarta l'uomo e calcia in porta cogliendo il palo alla sinistra del portiere avversario.  Al 70° Petko richiama Ederson ed inserisce Ledesma al suo posto. Poco dopo esce anche Hernanes al suo posto entra Lulic. Al 78° Dossa Junior prova a pareggiare i conti per i suoi con un colpo di testa calibrato male. Tre minuti dopo Cana riesce a stoppare l'avanzata di Radovic verso l'area laziale. All'83° esce Keita ed al suo posto entra Novaretti, che prima del fischio finale sfiora il gol del 2 a 0 con un colpo di testa. La Lazio mantiene la sua imbattibilità interna in Europa League con questa vittoria, portandosi alla testa del suo girone grazie al pari fra Trabzonspor e Appolon Limaessol.