mercoledì 9 gennaio 2013

Vendetta fu fatta!!! Lazio in semifinale.

Allo Stadio Olimpico di Roma martedì 8 Gennaio arriva il Catania, che nella precedente partita di campionato ha sconfitto per ben 4 a 0 la Lazio, la quale ora ha due motivi per vincere: la qualificazione alle semifinali e la vendetta. Petkovic manda in campo una formazione un po' rimaneggiata, ma nonostante questo la Lazio asfalta completamente il Catania titolare. Infatti l'unica occasione pericolosa del Catania arriva al 6° con Izco, che colpisce il palo calciando di destro. Da qui in poi sarà dominio biancoazzurro; il più pericoloso fra i padroni di casa è Candreva, che sfiora due volte il con due tiri dalla distanza, che non trovano fortuna. Al 30° la Lazio passa in vantaggio con un colpo di testa di Radu su corner da destra. Dieci minuti dopo la Lazio sfiora il raddoppio con una doppia occasione: prima è Candreva a cercare il gol, ma il suo tiro è ribattuto da un difensore del Catania, il pallone capita casualmente sui piedi di Floccari, che calcia a botta sicura, ma purtroppo il suo tiro è respinto con i pugni. Il primo tempo termina con la Lazio in vantaggio. Al 50° Bizzarri compie una bella parata su un tiro mancino di Bergessio. Passano dieci minuti e la Lazio raddoppia grazie ad una grande azione personale di Floccari, che va sulla linea di fondo serve al centro Hernanes che a porta vuota sigla il gol del 2 a 0. Al 67° Sostituzione Lazio: esce Candreva, entra Konko. Un minuto dopo nel Catania esce Barrientos ed al suo posto entra Castro. La Lazio comincia ad addormentare il match, che non presenta più molte occasioni da gol. Al 78° Petkovic sostituisce Cavanda con Petkovic. La partita continua su ritmi lenti, e tra l'83° e l'85° c'è una girandola di sostituzioni per il Catania escono Bergessio e Capuano ed al loro posto entrano Doukara e Capuano, mentre nella Lazio esce Radu, che ha subito un colpo ed al suo posto entra Ciani. Infine al 90° Hernanes chiude definitivamente i conti siglando il gol del 3 a 0 dopo aver scartato il portiere siciliano. La partita termina 3 a 0 e la Lazio raggiunge le semifinali di Coppa Italia.