mercoledì 23 gennaio 2013

Pareggio ottenuto a denti stretti!!! Grazie Stefano.

La Lazio strappa, per la seconda volta in questa stagione, un pareggio prezioso allo Juventus Stadium, aiutata da un super Marchetti e un po' anche dalla fortuna. Petkovic schiera un inedito 3-5-1-1 con Ciani, Biava e Cana in difesa, Cavanda e Lulic esterni, al centro Ledesma e Hernanes, unica punta Floccari, supportata da Mauri. La Lazio ha sofferto le sortite offensive della Juventus e si è salvata anche grazie al clamoroso palo colpito da Vidal e al mezzo miracolo compiuto da Marchetti sempre sul cileno. Infatti la Juventus parte subito forte e Marchisio sfiora il gol al termine di un'azione concitata. I successivi trenta minuti sono privi di occasioni da gol, a parte un tentativo per parte da corner di Pogba per la Juve e di Ciani per la Lazio, che non trovano fortuna. Per tutto il tempo la Juve attacca e la Lazio si difende per poi ripartire in contropiede. Al 35° Barzagli impedisce a Mauri di segnare a porta vuota, deviando il pallone lontano dall'area di rigore juventina. Prima della fine del primo tempo al 40° Bonucci si infortuna ed al suo posto entra Caceres. Il primo tempo termina 0-0. La ripresa comincia con un tiro di Pogba che termina sul fondo. A 10 minuti dall'inizio del secondo tempo, Marrone serve un gran pallone a Mauri, che calcia al volo, ma purtroppo per lui il suo tiro vede la gran risposta di Marchetti, il quale salva il risultato. La Juventus continua ad attaccare e si porta in vantaggio al minuto 63 con un colpo di testa di Peluso, su cross di Giovinco, viziato da un fallo proprio del difensore juventino su Lulic, ma casualmente l'arbitro non ravvisa nulla. Al 70° Petkovic inserisce Candreva al posto di Ledesma. Poco dopo anche Conte inserisce forze fresche, sostituendo Peluso, standing ovation per lui, con De Ceglie. Sull'azione successiva la dea bendata sorride alla Lazio, visto che Vidal, lasciato solo dai difensori laziali, a tu per tu con Marchetti coglie il palo da buona posizione. A 13° minuti dal termine Conte decide di cercare il 2 a 0 e per questo inserisce Vucinic al posto di Marchisio. L'assedio juventino continua ed all'81° Marchetti con un super intervento su un colpo di testa a palombella di Vidal evita il gol del 2 a 0. Due minuti dopo Petkovic utilizza i due ultimi cambi a disposizione inserendo Brocchi e Radu, al posto di Hernanes e Biava. Al 86° Stefano Mauri, su corner di Candreva spizzato da Vucinic, trova il gol dell'1 a 1, che fornisce un ottimo risultato per la formazione ospite: è il secondo gol di Mauri allo Juventus Stadium. I tre minuti di recupero non bastano alla Juventus per riandare in vantaggio e di conseguenza la Lazio ottiene un pareggio importante in vista della gara di ritorno del 29/01.