lunedì 21 gennaio 2013

Due minuti di black out ci negano i tre punti!!! Ancora Floccari.

La Lazio al Barbera ha sprecato la possibilità di andare a pari punti con la Juventus momentaneamente, pareggiando male con un inguardabile Palermo. La Juventus non si è lasciata sfuggire l'occasione ed ha allungato a +5 sui biancocelesti. Tornando alla partita di sabato, mi sento di dover criticare la troppa sufficienza con la quale la Lazio ha giocato durante una parte del secondo tempo, periodo in cui abbiamo subito i due gol. Questo si è visto perché quando la Lazio ha alzato i ritmi il Palermo è andato nel pallone e la Lazio ha trovato il pari con facilità. Ancora un'ottima prestazione di Floccari, che non ci sta facendo rimpiangere Panzer Klose. Ed è proprio Floccari ad aprire le danze con uno stupendo colpo di testa al 9°, su cross di Ledesma, che beffa Ujkani e porta la Lazio in vantaggio. Il Palermo scosso da un moto di orgoglio cerca la reazione, ma la Lazio amministra tranquillamente ed i rosanero si rendono pericolosi una solo volta in tutto il primo tempo con un tiro di Miccoli, deviato in corner da Marchetti. Il primo tempo continua su ritmi lenti con la Lazio che gestisce palla ed il Palermo in bambola. Al 44° Mauri batte un calcio di punizione, che si infrange sulla barriera e sulla corta respinta si avventa Hernanes, che con il destro impegna Ujkani. Il primo tempo termina con la Lazio in vantaggio. Durante l'intervallo Gasperini sostituisce Aronica con Munoz. La ripresa comincia sulla linea del primo tempo con la Lazio che gestisce ed il Palermo in crisi. Al 62° Mauri imbecca Floccari, che realizza il gol del 2 a 0, ma l'assistente annulla il gol per un fuorigioco che ha visto soltanto lui. Poco dopo Gasperini inserisce Anselmo al posto di Morganella. Al 68° Petkovic utilizza la prima sostituzione a disposizione inserendo Gonzalez al posto di Lulic. Poi tra il 69° e il 71° una forza mistica colpisce i calciatori biancocelesti, che vanno nella crisi più totale e subiscono due reti. Il primo gol palermitano è di Arevalo Rios, lasciato liberissimo in area di rigore dai centrali, che devìa in gol un cross basso di Dessena. Invece il secondo gol palermitano lo realizza Dybala in area, servito da Miccoli, su dormita generale della difesa laziale.Un minuto dopo Petkovic sostituisce Radu con Candreva. Quattro minuti dopo Gasperini esegue l'ultimo cambio sostituendo Ilicic con Malele. Infine al 79° Petkovic utilizza l'ultima sostituzione inserendo Kozak al posto di Ledesma. La Lazio ora si sveglia e comincia a schiacciare il Palermo, che regge l'assalto biancoceleste per 10 minuti poi all'83° Munoz stende Floccari, che si stava accingendo a calciare in porta, in area di rigore, provocando un calcio di rigore per la Lazio, che il profeta Hernanes realizza. Alla fine la partita si conclude con un tiro in curva di Miccoli. Ora martedì ci sarà Juventus-Lazio semifinale di Coppa Italia, speriamo almeno in un pareggio per poter giocarci tutto nella partita di ritorno.