lunedì 17 settembre 2012

3 su 3!!! Petkovic come Maestrelli.

Erano 38 anni che la Lazio non vinceva consecutivamente le prime tre gare del campionato, non vi erano riuscite neanche le grandi squadre di Zoff, Zeman ed Eriksson, però ci è riuscita la nuova Lazio targata Vladimir Petkovic, sconfiggendo consecutivamente Atalanta, Palermo e Chievoverona. Anche domenica la Lazio ha mostrato quel gioco spumeggiante e veloce, che l'ha contraddistinta nelle prime due giornate, il tutto contornato da un superlativo Hernanes. Il brasiliano è in grande forma e si vede, visto che al 4° minuto porta in vantaggio la Lazio con un gran tiro di sinistro dai 20 metri, dopo aver saltato due avversari. La partita continua senza grosse emozioni per circa 20 minuti, quando Candreva, su servizio di Klose, calcia in porta a botta sicura, purtoppo per la Lazio il tiro è respinto da un difensore del Chievo.Poi comincia a svegliarsi il Chievo che sfiora due volte il gol prima con un tiro di Hetemaj, che si spegne sul fondo, e poi con un tiro da posizione ravvicinata di Di Michele, deviato miracolosamente in corner da Marchetti. Proprio nel miglior momento dei padroni di casa la Lazio trova il raddoppio; grande azione personale di Hernanes che calcia in porta, tuttavia il suo tiro è respinto da Sorrentino sui piedi di Klose, il quale a porta vuota non può sbagliare; è 0 a 2 per la Lazio. Il primo tempo termina con la Lazio in vantaggio di due reti. Durante l'intervallo Petkovic, per sicurezza, sostituisce Konko con Scaloni. La partita continua su ritmi blandi perciò entrambi gli allenatori provano a cambiare qualcosa nel Chievo entra Rigoni al posto di Hetemaj e Moscardelli al posto di Di Michele, mentre nella Lazio, entra Cana per Gonzalez. Al 70° a seguito di uno svarione di Dias, Moscardelli a tu per tu con Marchetti non riesce a trovare il gol dell'1 a 2. E come si dice nel calcio "gol sbagliato, gol subito", visto che quattro minuti dopo Hernanes con una gran giocata brucia Rigoni e da posizione defilata castiga Sorrentino per la seconda volta. La partita si addormenta un po' allora Petkovic al 79° decide di farci conoscere Ederson inserendolo al posto di Candreva. Un minuto dopo anche Di carlo compie la sua ultima sostituzione inserendo Stoian al posto di Thereau. Quando tutto sembra finito e la partita sembra ormai dover terminare sullo 0-3, ecco che Rizzoli, come un fulmine a ciel sereno, concede un rigore alquanto dubbio ai padroni di casa, trasformato in gol da Pellisier. Nonostante ciò il Chievo non riesce più a rientrare in partita e la Lazio porta a casa la terza vittoria consecutiva in campionato e si posiziona al primo posto in classifica. Se questa Lazio continuerà così, senza mai stancarsi potremmo davvero sognare in grande, ora però senza montarci la testa dobbiamo giocare partita dopo partita a partire da giovedì, visto che ci spetta un grande match a Londra contro il Tottenham.