venerdì 24 agosto 2012

Prima vittoria ufficiale targata Petkovic!!! Tuttavia si poteva fare meglio.

A Maribor la Lazio vince la prima partita ufficiale con allenatore Vladimir Petkovic. Effettivamente alcuni test amichevoli tipo le partite con il Galatasaray o il Getafe erano molto più ardue rispetto a quella con il Mura, una squadra quasi dilettantistica. La squadra avversaria si mostra fin da subito di bassissimo livello e non in grado di competere con la nostra formazione. Infatti dopo appena sei minuti la Lazio sfiora il gol con Candreva, che da pochi metri calcia e spedisce il pallone alle stelle. La Lazio continua con un buon possesso palla, ma conclude poco a rete, tanto che la seconda vera occassione arriva al 27° con un gran tiro al volo di Mauri che termina di poco fuori dallo specchio della porta avversaria. Due minuti dopo il Mura sfiora il gol con un tiro dal limite di Eterovic, che si spegne sul fondo. La Lazio ricomincia a gestire la partita ed al 31° è Hernanes a sbloccare il risultato con una gran tiro dai 25 metri. Il primo tempo termina con la Lazio avanti di un gol. Ad inizio ripresa la Lazio non trova il gol a causa di un doppio liscio di Klose e Mauri su cross di Ledesma. Dieci minuti dopo, però, Klose con un ottimo stacco di testa su cross di Konko porta la Lazio sul risultato di 2 a 0. Dopo il gol comincia la girandola dei cambi ed il primo a lasciare il campo per la Lazio è Hernanes sostituito da Lulic, mentre nel Mura 05 esce Kramar ed al suo posto entra Sres. Al 65° un errore clamoroso di Biava lancia Fajic, che a tu per tu con Marchetti calcia addosso a quest'ultimo, sprecando una grossa occasione. Poco dopo Petkovic sostituisce Mauri con Zarate. Al 78° nel Mura 05 entra Kouter al posto di Eterovic. All'82° per la Lazio esce Miroslav Klose ed al suo posto entra Sergio Floccari. Quattro minuti dopo arriva l'ultimo cambio anche nel Mura 05 esce Bohar ed entra Majer. Prima del fischio finale ci prova Zarate su calcio di punizione senza trovare il gol. Con questa vittoria la Lazio ipoteca una qualificazione mai in dubbio e si prepara per la prima di campionato contro l'Atalanta.