martedì 8 maggio 2012

Il 4° posto è ancora nostro!!! Che gol di Cana.

La Lazio, come al solito in piena emergenza, resta al 4° posto, dopo aver battuto in quel di Bergamo, l'Atalanta già salva di Colantuono grazie ai gol di Kozak e di Cana. Per mia sfortuna non ho potuto assistere al secondo tempo, perciò commenterò solo la prima parte di gara. Una partita sicuramente tranquilla senza nessuna pretesa da parte delle due squadre, forse la Lazio aveva qualche motivazione in più, cioè il 4° posto, che comporterebbe l'ingresso diretto ai gironi di Europa League. La partita in avvio non è particolarmente emozionante da segnalare solo un rigore netto per l'Atalanta non concesso da Rocchi. Al 20° a seguito di un brutto scontro, Garrido è costretto a lasciare il campo al suo posto entra Zauri. Poco dopo la Lazio sfiora il gol con un gran destro del "Tata" Gonzalez, ma il pallone si schianta sulla traversa. Al 30° Cana in scivolata rischia un clamoroso auto-gol. Ma la Lazio è più attiva e dopo una grande azione fra Konko e Mauri, quest'ultimo compie un cross verso il centro, ove Kozak, approfittando di un errore di Peluso, sigla il gol dell'1 a 0. Il primo tempo termina con la Lazio in vantaggio. Al 51° esce Carmona ed al suo posto entra Minotti. Al 65° c'è un altro cambio per l'Atalanta esce Bonaventura ed entra Gabbiadini. Al 66° dopo un mese e mezzo rientra in campo con la maglia della Lazio Miroslav Klose al posto di Kozak. Poco dopo Gabbiadini cerca il gol calciando una punizione dalla distanza, ma il suo tiro è bloccato facilmente da Bizzarri. In seguito ci proverà anche Konko, ma il suo tiro è facilmente bloccato in tuffo da Consigli. Poco dopo a seguito dell'espulsione di Stendardo per proteste Colantuono sostituirà Schelotto con Carrozza. Al 90° minuto esce anche Lulic ed al suo posto entra Onazi. Un minuto dopo Cana conquista palla sulla trequarti, salta un avversario e spara un bolide, che si infila all'incrocio dei pali. La Lazio guadagna tre punti fondamentali nell'ottica quarto posto e nella speranza terzo posto.