lunedì 30 aprile 2012

Ancora una volta l'Udinese ci sottrae il 3° posto!!! Partita orrenda.

Ancora una volta è l'Udinese a toglierci la possibilità di andare in Champion's League, nonostante le partite ancora mancanti difficilmente la Lazio riuscirà a recuperare la squadra di Guidolin. La partita è stata una delle più brutte delle stagione con la Lazio, che è arrivata al tiro una sola volta con Rocchi, senza impensierire quasi mai Handanovic. Al contrario l'Udinese ha fatto la partita, sfiorando numerose volte il gol e trovandolo con una grande magia di Di Natale. Nonostante la miglior prestazione dell'Udinese nel primo tempo la squadra friulana sfiora il gol solo due volte, prima al 4° con una punizione di Di Natale parata da Marchetti e al 18° con un bolide di Pinzi che si spegne sul fondo. Al 37° Reja è costretto a sostituire Matuzalem, che si infortunea, ed al suo posto entra Cana, cinque minuti dopo dà forfait anche Biava ed al suo posto entra Diakitè. Poco dopo su cross di Konko Rocchi colpisce di testa mettendo in difficoltà Handanovic, è l'unica vera azione pericolosa della Lazio di tutto il match. Il primo tempo finisce così. La rirpesa inizia con l'Udinese all'attacco prima con Asamoah e poi con Di Natale. Al 58° Guidolin esegue il primo cambio inserendo Pereyra al posto di Abdi. In seguito anche Basta si renderà pericoloso con un tiro che termina di poco fuori. Al 24° gol dell'Udinese con il solito Di Natale che in scivolata spiazza Marchetti, portando in vantaggio i bianconeri. Da li a poco i due allenatori eseguiranno due cambi, prima Reja sostituisce Garrido con Kozak, poi Guidolin sostituisce Fabbrini con Fernandes. Sei minuti dopo Guidolin sostituisce anche Di Natale con Torje. La partita va pian piano spegnendosi e la Lazio dà l'impressione di essersi arresa. Poi al 94°, dopo l'arrembaggio finale, accade un fatto insolito. Un triplice fischio fa fermare i giocatori sia laziali sia dell'Udinese, continua a giocare solo Pereyra, che si dirige verso la porta laziale e da posizione defilata calcia d'esterno siglando il gol del 2 a 0 definitivo. Tutto ciò scatena un mischia furibonda con Dias e Scaloni come protagonisti. Nella mischia finale verrà espulso Dias e poi dal giudice Marchetti verrà squalificato per 3 giornate a causa di una spintarella a Bergonzi. Inoltre la Lazio ha presentato ricorso; nella migliore delle ipotesi la Lazio vicnerà a tavolino per 3 a 0, nella peggiore il risultato resterà così com'è ora.