lunedì 26 marzo 2012

Diakitè mantiene il 3° posto!!! Battuto il Cagliari in extremis.

Mobido Diakitè segnando il suo secondo gol in Serie A permette alla Lazio di restare al 3° posto, nonostante la bruttissima prestazione fornita dai giocatori laziali. La partita è stata veramente noiosa con poche occasioni e pochi tiri in porta, ma grazie al colpo di testa di Diakitè e al pareggio di Lanzafame a Napoli, la Lazio ha mantenuto la 3° posizione in classifica. La partita inizia su ritmi abbastanza concitati e la prima occasione è della Lazio con un tiro volante di Brocchi, bloccato facilmente da Agazzi. Sette minuti dopo Ledesma con un lungo lancio serve in area Rocchi, che aggancia, ma al momento del tiro viene anticipato da Astori. Poco dopo in area laziale c'è uno scontro fra Ibarbo e Marcheti, in cui il primo ha la peggio, per fortuna non si fa male. Il noiosissimo primo tempo termina sullo 0-0. Durante l'intervallo Reja sostituisce Mauri con Kozak. Al 56° Rocchi calcia in porta in girata, ma Agazzi blocca di nuovo. Al 62° nel Cagliari esce Ibarbo ed al suo posto entra Thiago Riberio, mentre nella Lazio esce Rocchi ed al suo posto entra Alfaro. Al 75° Alfaro spreca un'opportunità clamorosa per portare in vantaggio la Lazio, assist di Konko e girata dell'Uruguagio dal dischetto di rigore, ma il suo tiro troppo centrale è bloccato da Agazzi. Tre minuti dopo nel Cagliari esce Cossu ed al suo posto entra Nenè, mentre per la Lazio esce Hernanes ed al suo posto entra Candreva. Al 88° minuto arriva il momento di gioia e libidine, al quale molti non speravano più, lungo cross di Ledesma sul secondo palo e deviazione aerea di Diakitè, che porta in vantaggio la Lazio. Un minuto dopo Candreva sfiora il primo gol con la Maglia biancoazzurra, dopo aver saltato Astori, il centrocampista laziale calcia dal limite dell'area centrando il palo. Ma la sofferenza dei tifosi non è finita perché al 93° Ekdal con un tiro rasoterra dal limite dell'area mette a dura prova Marchetti che con un grande intervento salva il risultato. Finisce così. Dopo questa vittoria la Lazio è attesa da 9 partite importantissime per raggiungere il traguardo Champion's League.