giovedì 12 aprile 2012

Del Piero affonda la Lazio!!! Si avvicinano Roma e Inter.

La Lazio viene battuta dalla Juventus, che torna al primo posto in classifica, senza particolari rimpianti o delusioni, visto che la partita della Lazio è stata principalmente difensiva e senza ambizioni di vittoria. Mi è sembrato di rimirare Milan-Lazio della scorsa stagione, quando la Lazio in 90 minuti fece un solo tiro in porta con la differenza, che a Milano strappo un punticino, a Torino invece ha perso. La Juventus, invece, giocava per vincere e si è subito, dato che dopo appena due minuti Marchetti è stato costretto ad un'uscita miracolosa per fermare Vucinic. Poco dopo ancora Juve pericolosa, cross basso di Chiellini e deviazione di Quagliarella, che non inquadra la porta. Tre minuti dopo Quagliarella calcia dalla distanza, colpendo in pieno volto Marchetti. La partita si addormenta per un quarto d'ora, ma al 28° Marchetti compie un vero e proprio miracolo su Pepe. Nonostante la super parata, la Juve non demorde e due minuti dopo trova il gol del vantaggio con il solito Pepe, terzo gol nelle ultime tre sfide con la Lazio, che in rovesciata trasforma in oro un super assist di Pirlo. La Lazio va nel pallone e Vidal cerca di approfittarne, calciando da centrocampo, però una super risposta di Marchetti evita alla Lazio di subire il 2° gol. La Juve continua a sfruttare il momento di confusione della Lazio, che si salva prima con Marchetti, che compie una gran parata su un tiro ravvicinato di Quagliarella, e poi grazie ad una scivolata di Diakitè, che si oppone ad un tiro molto pericoloso di Vucinic. Al 45° la Lazio si risveglia ed agguanta il pareggio, apertura sulla destra di Ledesma, stop e cross col contagiri di Scaloni per Mauri, che insacca di testa alle spalle di Buffon. Il primo tempo seppur dominato dalla Juventus termina sull'1 a 1. Sette minuti dopo l'inizio della ripresa, servito da Pirlo in profondità, Vucinic si divora il gol del 2 a 1. La partita continua con la Juve all'attacco e la Lazio a difendere il risultato con i denti. Al 72° Conte sostituisce Vucinic e Quagliarella con Matri e Del Piero, l'uomo chiave della partita, invece Reja sostituisce Mauri con Hernanes. Al 74° Reja sostituisce Kozak con Rocchi. All'80° Conte compie il suo ultimo cambio sostituendo Pirlo con Giaccherini. Due minuti dopo Del Piero batte un calcio di punizione dai 23 metri e porta in vantaggio la Juventus. La Lazio dopo il gol sparisce dal campo e la Juventus gestisce il risultato. Prima del fischio finale Kozak viene espulso per seconda ammonizione, nonostante lui avesse subito il fallo!! Beh ora speriamo di vincere a Novara per rilanciarci, poiché è solo grazie alla vittoria della Roma sull'Udinese se siamo ancora al terzo posto.