mercoledì 19 ottobre 2011

Dio perdona... Klose no!!! Ristabilito il primato cittadino.

Dopo quel 11 aprile 2009 abbiamo dovuto aspettare due anni per vedere la Lazio tornare a vincere un derby e credo che ne sia valsa totalmente la pena, perché vincere un derby in rimonta all'ultimo secondo, grazie al gol del giocatore che i tifosi avversari avevano più schernito durante l'estate, non ha prezzo. Dal punto di vista tecnico-tattico il primo tempo è stato più a tinte giallorosse, ma la ripresa è stato un vero e proprio assedio da parte della Lazio, che ha centrato con Klose prima e Cissè poi una traversa ed un palo. Complimenti a Reja che ha azzeccato tutti i cambi, in particolare l'inserimento di Lulic e Matuzalem. Nonostante la vittoria e la buona prestazione la partita comincia subito in discesa, infatti dopo appena quattro minuti la Roma si porta in vantaggio con Osvaldo, che viene servito in profondità da Pjanic e di sinistro sigla il gol dello 0 a 1. Pochi minuti dopo ancora la Roma è pericolosa con Perrotta, che calcia in diagonale di poco fuori. Poco dopo Hernanes serve Klose sulla destra che colpisce con il piattone calciando al lato della porta avversaria. Al 18° Brocchi recupera un gran pallone e serve Hernanes in area, che calcia malissimo al lato. Successivamente  Hernanes ci riprova e cerca il gol dalla distanza calciando a giro verso la porta romanista, ma il suo tiro è out. Da qui alla fine del primo tempo non accadrà più nulla se non un tiro di Hernanes bloccato in due tempi da Stekelenburg. Appena inizia il secondo tempo al 51° minuto Brocchi viene atterrato da Kjaer, fallo da ultimo uomo ed espulsione, dal dischetto va Hernanes e realizza il gol del 1 a 1. Poco dopo Klose da posizione defilata calcia al volo, ma il suo tiro è deviato in angolo da Stekelenburg e Reja decide di effettuare la prima sostituzione per la Lazio sostituendo Gonzalez con Mauri. Al 60° di gioco angolo per la Lazio e sul corner di Ledesma stacca Klose, che colpisce la traversa.  Qualche minuto dopo cambio anche nella Lazio esce Brocchi ed al suo posto entra Matuzalem. Al 78° clamoroso palo colpito da Cissè, che, dopo essersi defilato in area di rigore, colpisce al volo su cross di Mauri, centrando con violenza il palo interno. Al 90° minuto anche Lulic prova a segnare calciando a giro verso la porta di Stekelenburg, ma il portiere romanista devìa in angolo. E proprio quando tutti si erano rassegnati ad un pareggio dal sapore dolce-amaro per i tifosi della Lazio, ci pensa Matuzalem con un lancio stupendo, a trovare Klose in area che a tu per tu con Stekelenburg non sbaglia e porta la Lazio sul 2 a 1, facendo godere tutti i tifosi laziali. La partita finisce così. Estasi totale dopo il gol di Klose; un derby così ne vale almeno 10 normali. Le festa può avere inizio.