giovedì 25 agosto 2011

La Lazio passeggia sul campo di Skopje e accede ai gironi di Europa League.

Altra vittoria per la Lazio nel double match contro il Rabotnicki, questa volta la squadra macedone ha tentato di vincere la partita in tutti i modi, ma il divario tecnico fra la Lazio e il Rabotnicki è venuto a galla soprattutto nel finale di secondo tempo. Inizialmente sono i macedoni a cercare con maggiore insistenza la rete del vantaggio ed infatti è proprio loro la prima vera palla gol. Al 9° dopo una bella azione corale Manevsky, servito al limite dell'area da un compagno di squadra, calcia in porta, ma il suo tiro è deviato in angolo da Bizzarri. Al 19° prima occasione laziale con Diakitè, che, su un cross di Matuzalem, calcia di poco fuori. Al 22° triangolo fra Rocchi e Mauri, il capitano laziale entra nella di sinistra dell'area e calcia in diagonale colpendo il palo interno. Sull'azione successiva arriva il gol di Rocchi, Matuzalem serve in area Mauri che dalla stessa posizione in cui Rocchi ha preso il palo, passa la palla a Rocchi che solo davanti la porta sigla il gol dell'1 a 0. Al 36° Reja esegue il primo cambia esce Dias, che ha subito un colpo in testa, al suo posto entra Biava. Al 42° il Rabotnicki pareggia con un gol su punizione di Lazarevsky, il giocatore macedone scodella un pallone in area che non viene colpito da nessuno e la strana traiettoria inganna un incerto Bizzarri e permette ai macedoni di pareggiare. Il primo tempo finisce così. Al 51° Todorosvky tira dai 25 metri stavolta Bizzarri non si fa sorprendere e devìa in angolo. Al 57° secondo cambio per la Lazio esce Mauri ed entra Hernanes. 5 minuti dopo un tiro al volo di Rocchi è bloccato da Dimitrievsky. Al 66° Hernanes cerca il gol sfiorando di poco il palo con un tiro in diagonale che finisce fuori di poco. Un minuto dopo c'è una grande parata di Bizzarri su un tiro ravvicinato di Velkoski. Al 70° ultimo cambio per la Lazio esce Kozak ed entra Ledesma. Passano 3 minuti e la Lazio va in vantaggio Ledesma intercetta un pallone a centrocampo serve in area Hernanes e il brasiliano con il destro sigla il gol dell'1 a 2. Al 77° Tommaso Rocchi sigla il suo 99° gol con la maglia della Lazio, il capitano laziale aggancia al volo un cross di Lulic e di destro segna il gol del definitivo 1 a 3. Finisce così Rabotnicki-Lazio 1-3 e la Lazio passa il turno arrivando così ai gironi di Uefa Europa League, al contrario dei cugini eliminati dallo Slovan Bratislava.