martedì 26 ottobre 2010

Floccari e Mauri stendono il Cagliari!!! Vince ancora la Lazio.

Dopo le vittorie con Chievoverona, Brescia e Bari, la Lazio conquista i tre punti anche con un avversario ostico come il Cagliari grazie ai gol di Floccari nel primo tempo e di Mauri nella ripresa. Il 4-2-3-1 di Reja con Mauri, Zarate e Hernanes dietro Floccari si sta rivelando molto efficace in questa stagione e inoltre Ledesma e Brocchi (o Matuzalem all'occorenza) rendono tranquilla la difesa, che sta subendo pochissimi gol, appena 5 in 8 gare di campionato. Nonostante l'ottima prova dei padroni di casa la prima opportunità è per gli ospiti con Matri che a pochi passi dalla porta biancazzurra sbaglia clamorosamente, dopo di che sale in cattedra la Lazio con Floccari che spreca una buona opportunità dal vertice destro dell'area piccola. Al 21° lo stesso Floccari porta in vantaggio i romani con un destro piazzato dal limite dell'area di rigore a seguito di un tiro di Hernanes, rimpallato da Mauri. Prima dello scadere del primo tempo ancora la Lazio si rende pericolosa con un mancino potente di Hernanes, spentosi sul fondo. Ad inizio ripresa le squadre sono le stesse del primo tempo e appena dopo 8 minuti dal fischio d'inizio la Lazio raddoppia con un cross basso di Floccari deviato fortuitamente in porta da capitan Mauri. Passano sei minuti e approfittando di un errore di Radu Cossu recupera palla e serve al centro Matri, il quale di testa accorcia le distanze battendo Muslera. A questo punto il Cagliari ci crede e sfiroa il gol in più occasioni con Matri prima con un colpo di testa spentosi sul fondo e poi con un tiro rasoterra parato da Muslera. Intanto Reja corre ai ripari inserendo Matuzalem al posto di Hernanes e Rocchi al posto di Zarate. Nonostante il buon momento rossoblu a 3 dal termine Rocchi da solo davanti ad Agazzi spreca l'occasione di portare la Lazio sul 3-1 non riuscendo ad impattare un pallone servitogli perfettamente da Mauri. La partita si conclude con l'ingresso di Stendardo al posto di Biava. Ottima prova per i biancoceleste che, seppur soffrendo, portano a casa tre punti importantissimi che li lanciano verso le prime posizioni del campionato.