lunedì 13 settembre 2010

Prima vittoria stagionale!!! Gol di Hernanes all'esordio all'Olimpico.

Dopo lo scivolone esterno a Marassi nella prima di campionato, buona la prima in casa per la Lazio di Reja uscita vincente per 3 a 1 dalla sfida contro il Bologna dell'ex Marco Di Vaio. La squadra di mister Edy è venuta fuori tutta nella ripresa ed ha surclassato gli avversari imponendo il proprio gioco e siglando ben tre reti con tre uomini diversi. Difatti il primo tempo ha poco da raccontare se non qualche tiro dalla distanza di Hernanes, per nulla pericoloso, e un colpo di testa di Mauri bloccato da Viviano. Durante l'intervallo Reja sostituisce Zarate, inserendo al suo posto Kozak. La ripresa comincia in tutt'altro modo con la Lazio sempre avanti che trova il primo gol della Serie A 2010-2011 al 68° con Mauri, il quale spinge in porta un assist di Rocchi dalla fascia sinistra. Poi al 30° Mauri ricambia il favore e lancia in verticale Rocchi il quale con un pallonetto sontuoso supera Viviano e, dopo aver esultato sotto la Nord, abbandona il campo rilevato da Foggia. Tre minuti dopo il raddoppio laziale, l'ex Gaby Mudingayi accorcia le distanza con un bel destro dal limite dell'area di rigore che si insacca alle spalle dell'incolpevole Muslera, che nulla può. All'85° Reja decide di inserire Mark Bresciano al posto di Christian Brocchi. A tre dal termine Paponi con un colpo di testa impensierisce la tifoseria biancoceleste sfiorando il gol del 2 a 2. La più antica delle leggi del calcio recita "Gol sbagliato, Gol subito" e non manca di entrare in vigore anche in questa occasione di fatti poco dopo l'errore di Paponi, Kozak guadagna un calcio di rigore che Hernanes trasforma nel definitivo 3 a 1. Buona la prima casalinga per la Lazio che conquista i tre punti contro un Bologna non in forma smagliante.