venerdì 3 febbraio 2017

Lazio corsara a Milano!!! Finalmente una vittoria contro una "big".

Finalmente il team Inzaghi conquista la vittoria ai danni di una "big", in quanto sicuramente dopo Juventus, Napoli e Roma viene l'Inter, e si qualifica per le semifinali di Coppa Italia, ove affronterà la Roma qualificatasi in maniera alquanto particolare. La Lazio priva di Keita, nonostante il Senegal sia stato eliminato dalla Coppa D'Africa, si presenta con Murgia in mezzo al campo e Lulic a sostituire il senegalese. Per quanto riguarda il reparto difensivo ancora fiducia ad Hoedt e Patric in Coppa, anche se si rivede Marchetti tra i pali. Infine rimane da segnalare anche la prima volta in panchina per Michael Folorunsho, ragazzo classe 1997. Il match inizialmente è molto equilibrato con le due squadre in continuo studio fra loro e in questa fase iniziale è l'Inter a rendersi più pericolosa con un diagonale stretto sul fondo di Perisic ed un destro da fuori di Kondogbia che scheggia il palo destro della porta laziale. Al ventesimo però arriva il gol della Lazio, il gol che non ti aspetti dato che lo sigla Felipe Anderson con un colpo di testa a incrociare su corner da sinistra di Lulic. Il gol smuove l'Inter che si getta in attacco alla ricerca del pari, lasciando però enormi spazi agli ospiti che sfiorano due volte il gol in contropiede prima con Immobile, il quale da posizione ottimale per un destro scaglia il pallone in tribuna, e poi con Anderson ipnotizzato da Handanovic. A conti fatti la Lazio avrebbe dovuto chiudere il primo tempo sullo 0-3 per l'enormità delle palle gol sprecate. La ripresa comincia con un'altra palla gol ospite e questa volta è sprecata da Parolo a due metri dalla porta a seguito di una corta respinta di Handanovic su un colpo di testa di Hoedt. La Lazio ora è incontenibile e l'Inter è in bambola, così Lulic e Murgia recuperano un ottimo pallone in mezzo al campo ed il centrocampista biancoceleste serve in verticale Immobile steso in area da Miranda; è calcio di rigore e rosso diretto per il difensore ex Atletico Madrid. Il rigore viene calciato e trasformato dal capitano Lucas Biglia che si riscatta per l'errore contro il Crotone. Dopo il gol gli spazi lasciati dagli interisti sono enormi così la Lazio decide di sprecare l'ennesimo contropiede con Felipe Anderson che a tu per tu con il portiere sloveno calcia sul fondo. La partita sembra finita ma al 76°, un minuto dopo l'ingresso in campo di Lukaku e Milinkovic al posto di Lulic e di Anderson, Radu viene espulso per somma di ammonizioni ed Inzaghi è costretto a proteggere il risultato inserendo Wallace al posto di Murgia, passando così ad un 5-3-1. L'assetto laziale però è di quelli troppo difensivi così l'Inter prende campo e sfiora il gol due volte, prima con un colpo di testa di Icardi e poi con un tiro alle stelle di Brozovic. Il croato è tra i migliori e riprovandoci trova il gol con un colpo di testa sbilenco su sponda di Perisic, accorciando così le distanze. Gli ultimi cinque minuti sono un vero patema per i tifosi ospiti che però vedono la loro squadra soffrire, vincere e qualificarsi le semifinali di Coppa Italia.