lunedì 5 dicembre 2016

Ennesimo derby perso!!! Banti e Strootman affondano la Lazio.

Ennesimo derby perso ed ennesima sconfitta post 26 Maggio, che ormai assume le sembianze sempre più di un vago ricordo. Alla Lazio non basta l'essere favorita né avere tutto l'undici titolare a disposizione al contrario dei cuginastri che presentavano assenze importanti come quelle di Salah ed El Shaarawy e così nonostante una discreta prestazione arriva la quinta sconfitta negli ultimi sette derby, la quarta consecutiva. Come ho detto nel titolo la Lazio affonda nell'oblio subito dopo il gol di Strootman, condizionata limitatamente dall'arbitraggio di Banti che non espelle l'olandese di fronte ad una evidentissima condotta antisportiva che avrebbe sicuramente rivitalizzato i padroni di casa e riaperto il match. Ovviamente non è il caso di attribuire il nostro demerito sportivo all'incompetenza di un arbitro il quale ogni volta che dirige la Lazio non riesce a gestire le situazioni dubbie senza incappare in errori evidenti. Dal punto di vista tecnico-tattico è stato un match scialbo e privo di emozioni, ad esclusione dei gol romanisti frutto degli evidenti errori di Wallace e Marchetti, rispettivamente, sul primo e sul secondo gol. Il primo tempo è a forti tinte biancocelesti con i tiri imprecisi di Immobile a spaventare i tifosi ospiti, tuttavia la situazione maggiormente pericolosa è causata dallo scivolone sul pallone di Peres al limite dell'area sul quale il buon Banti non solo ammonisce Biglia per un fallo mai commesso, ma assegna anche un calcio di rigore da fantascienza ai giallorossi, fortunatame però l'arbitro di porta interpella l'arbitro e concede solo la punzione dal limite, in quanto il fallo era palesemente avvenuto al di fuori dell'area biancoceleste. La ripresa comincia sooto il segno della Roma che due volte con Dzeko impensierisce Marchetti, prma lievemente e dopo seriamente, al ché non si fa attendere la risposta della Lazio con l'imbucata di Anderson per Immobile stoppato ottimamente da Manolas. Al 65° la Roma passa con Strootman che approfitta di un peccato di hybris del difensore Wallce, che perde una palla sanguinosa al limite dell'area permettendo all'olandese di siglare il suo primo gol in un derby. I minuti successivi al gol sono, a mio avviso, da inchiesta penale per il differente metro di giudizio adottato nei confronti delle due compagini con Strootman, che lancia dell'acqua sul volto di uno scatenato Cataldi, il quale reagisce trattenendo la maglia dell'olandese, accasciotisi a terra come se un proiettile lo avesse colpito dalle tribune. Il regolamento decreterebbe il rosso a entrambi con la differenza che la Roma sarebbe rimasta in 10 ed invece il grandissimo arbitro espelle il laziale, ammonendo solamente l'autore del gol. La Lazio ha una flebile reazione con l'ottima occasione sprecata da Milinkovic e capitombola poco dopo di fronte al gol indegno di Nainggolan, indegno per l'ennesima paperata stagionale di Marchetti. Gli ingressi di Lombardi, di Kishna e di Patric al posto di Basta, Keita e Biglia sono pressoché inutili ai fini del risultato che è di 0-2 per la Roma. La Lazio perde il derby e vede la Roma fuggire a più 4 ancora una volta.