lunedì 23 febbraio 2015

Seconda vittoria consecutiva!!! Super gol di Candreva.

Arrivano conferme positive per Pioli dalla sua Lazio in grado di battere un Palermo in forma e esaltato dalla vittoria della settimana scorsa per 3 a 1 sul Napoli. Nonostante la pesante assenza di Felipe Anderson per squalifica il tridente schierato da Pioli con Mauri a sinistra, Candreva a destra e Klose unica punta si rivela una mossa azzeccata tanto da portare in gol proprio i due esterni; Mauri per l'1 a 1 e Candreva per il 2 a 1 finale. Molti complimenti vanno a Pioli anche per aver lanciato il giovanissimo Danilo Cataldi classe '94, centrocampista molto ordinato e duttile, che si è reso protagonista già di buonissime gare con addirittura due assist: quello a Torino in coppa Italia per il gol di Klose e quello di ieri a Mauri per il pareggio. A partire meglio è il Palermo che nei primi dieci minuti va alla conclusione per due volte con Dybala senza trovare il gol. Al 13° Marco Parolo viene steso in area da Gonzalez, ci sarebbero gli estremi per il calcio di rigore, ma l'arbitro Di Bello della sezione di Brindisi lascia proseguire il gioco. Il rigore risveglia la squadra di casa che sporca per due volte, con tiri dalla distanza di Candreva prima e di Mauri poi, i guantoni di Sorrentino e sfiora il gol del 1 a 0 con un colpo di testa di Mauricio, terminato di poco fuori. Poco dopo proprio un errore di Mauricio innesca Vazquez che serve in area Dybala, il quale sigla un bel gol portando il Palermo in vantaggio. Lo stesso Dybala un minuto dopo va vicino al raddoppio incrociando bene con il mancino un assist del Mudo Vazquez, spedendo il pallone in curva. Il momento di gloria palermitano dura solo un minuto o poco più perché la Lazio torna all'attacco e su un traversone di Radu da sinistra Cataldi fa da sponda per Mauri, che dentro l'area piccola segna il più facile dei gol, portando la Lazio sull'1 a 1. Il primo tempo sembra concludersi senza emozioni, quando a qualche minuto dal duplice fischio Dybala serve Lazaar, che calcia a botta sicura trovando la deviazione miracolosa di Marchetti a seguito della quale Vazquez tenta un tiro di pallonetto a porta vuota, sventato dal salvataggio di De Vrij prima e Biglia poi. La ripresa comincia con gli stessi 22 del primo tempo e con il tiro dalla distanza di Vazquez, deviato in corner da Marchetti, unico sussulto palermitano nella ripresa. D'ora in avanti la Lazio prenderà d'assedio la porta difesa da Sorrentino con i suoi uomini migliori, il primo dei quali a impegnare il portiere è Miro Klose con un colpo di testa da posizione laterale smanacciato dall'estremo difensore rosanero. Al 60° Pioli esegue la prima sostituzione inserendo Ledesma al posto di Biglia. Successivamente nel giro di due minuti Candreva prima calcia con il mancino una bomba di poco al lato e poi con un tiro a giro chiama all'intervento Sorrentino sulla cui corta respinta Klose non trova il gol del sorpasso. A quindici dal termine Pioli richiama Klose dando spazio a Keita, il quale si rende subito pericoloso non arrivando in area piccola ad un pallone molto invitante servitogli da Mauri. La Lazio continua a cercare il gol con tutti i suoi uomini, ma più di tutti con Sant'Antonio da Candreva che con una botta mancina costringe Sorrentino ad un'altra super parata. Un minuto dopo quest'azione Candreva scambia corto un calcio d'angolo con Ledesma, vince un contrasto con Barreto, rientra sul destro e scarica una sassata all'incrocio dei pali, imprendibile per Sorrentino e esultando in maniera veemente si infortuna costringendo Pioli a sostituirlo con Onazi. Il Palermo ormai esausto si fa prendere dalla frustrazione, che porta Barreto a compiere un fallo inutile su Keita, che gli costa il secondo giallo e la conseguente espulsione. Il match termina 2 a 1 per la Lazio e rilancia gli uomini di Pioli nella corsa al terzo posto.