martedì 21 ottobre 2014

Viola appassita di fronte alla Lazio!!! Ancora Djordjevic.

Continua a vincere e convincere la squadra di Pioli, soprattutto nel 1° tempo, in cui la Lazio ha completamente dominato i padroni di casa, dimostrando di essere una delle migliori forze del campionato. La squadra di Pioli ha ritrovato Lucas Biglia, sempre più trascinatore, ed ha surclassato la Fiorentina, imponendo il proprio gioco per circa 45 minuti. La Fiorentina, da parte sua, si è ripresa ad inizio secondo tempo quando Montella ha inserito Borja Valero in campo, incomprensibile la sua decisione di lasciarlo in panchina nei primi 45 minuti, mostrando tutta la propria tecnica lo spagnolo ha costruito gioco, mettendo in apprensione la difesa laziale. Parte meglio la Lazio con un destro in girata di Mauri da ottima posizione, che, purtroppo, si spegne sul fondo. I capitolini cominciano a fare il loro gioco, schiacciando la Fiorentina nella propria metàcampo, senza riuscire però a rendersi mai pericolosi fino al 30°, quando Mauri, su servizio di Lulic, calcia col piatto verso la porta difesa da Neto, trovando la risposta del portiere avversario. Nonostante il dominio biancoceleste, Kouma Babacar con un colpo di testa, che fischia alla sinistra del palo della porta di Marchetti, sfiora il gol del vantaggio. Gol del vantaggio che arriva dall'altra sponda con Djordjevic, abile a trasformare in oro il servizio di Candreva, splendidamente assistito da un'intuizione di Lucas Biglia. Con i viola in palla è Neto a salvare due volte la partita, prima bloccando un tiro di destro di Lulic e poi respingendo una bordata di Candreva, assistito da Djordjevic. Il primo tempo si conclude con la Lazio in vantaggio per 0-1. Al 50° Aquilani rovescia un passaggio da calcio di punizione di Pizzarro, colpendo il palo e sfiorando il pareggio, Vedendo la squadra soffrire Pioli corre ai ripari ed inserisce Onazi al posto di Mauri, nonostante questo un minuto dopo l'ingresso del nigeriano, Marcos Alonso, su assist di uno scatenato Borja Valero, calcia alle stelle da buona posizione, sprecando l'occasione del pari. Ed è lo stesso Marcos Alonso, successivamente, a calciare un bel diagonale verso la porta di Marchetti, deviato in corner da uno sfortunato Babacar. Tre minuti dopo Pioli è costretto ad inserire Novaretti al posto di Ciani infortunato. La Lazio spreca un'enorme quantità di contropiedi sbagliando gli stop oppure aspettando troppo per compiere l'ultimo passaggio e per questo motivo Pioli inserisce Klose per il recupero, clamorosamente assegnato per 8 minuti, sostituendo un esausto Djordjevic. Ma al 91° Onazi ruba palla a Cuadrado e lancia Candreva, che parte in solitaria verso la porta di Neto, supportato da Onazi e Lulic e proprio al bosniaco Candreva consentirà di siglare a porta vuota il gol dello 0-2. La Lazio vince a Firenze e manda un segnale forte a tutte le dirette concorrenti per l'obiettivo Europa League, anche se quest'anno si potrebbe puntare a qualcosina di più.