lunedì 12 maggio 2014

Lazio matematicamente fuori dai giochi!!! Ultima in casa per il mastodontico Zanetti.

Termina a Milano con l'Inter il sogno di raggiungere l'Europa per la Lazio di Reja, che viene battuta per 4 a 1 dimostrando tutte le proprie lacune difensive, subendo tre gol da squadra di terza categoria. Comunque in questa giornata ricorderemo tutti quanti un grande come Zanetti, che dal 1993 vestiva la maglia dell'Inter ed ora all'età di 40 anni, dopo aver vinto tutto, appende gli scarpini al chiodo, prendendosi il congedo che gli spetta. Tornando a noi, il match di San Siro è risultato il capolinea di una stagione penosa, che ha definitivamente creato una spaccatura fra Lotito e i tifosi, che stanno prendendo in seria considerazione l'ipotesi di boicottare la campagna abbonamenti 2014-2015 e far rivivere al gestore lo stesso spettacolo dell'Olimpico vuoto delle ultimo 8-9 gare di campionato. Riguardo al match c'è poco da dire un 4 a 1 che non lascia scampo a giustificazioni nonostante la Lazio vada in vantaggio al secondo minuto con la deviazione fortuita di Biava su colpo di testa di Cana; vantaggio che dura molto poco, visto che al 7° Kovacic serve in verticale Palacio, lasciato tutto solo dalla pseudo-difesa biancoazzurra, che sigla il gol del pari. La partita continua su ritmi alti sfiorano il gol Nagatomo da una parte e Keita dall'altra, ma tra il 34° e il 37° la difesa laziale rientra in coma e si fa bucare per due volte priam da Icardi su passaggio in verticale di Kovacic e poi di nuovo da Palacio su cross da sinistra di Nagatomo. Il primo tempo termina sul 3 a 1 e la ripresa si apre con l'ingresso in campo di Ledesma al posto di Gonzalez, poi al minuto 52 tutti in piedi per l'ingresso in campo di Zanetti al posto di Jonathan. Due minuti dopo Biava anticipa Ranocchia e Handanovic gli nega la gioia della doppietta. Tra il 67° e il 76° comincia un vero e proprio assedio biancoceleste con la squadra ospite che sfiora il gol in quattro circostanze due volte con Keita e due volte con Anderson, purtroppo per loro gli si prospetta di fronte un Handanovi in giornata che salva il risultato e poi, come nel più classico dei classici, al 78° Hernanes, il grande ex, sigla il gol del definitivo 4 a 1 con un sinistro dalla distanza imprendibile, non resta più nulla da segnalare se non l'ingresso di Minala al posto di Anderson all'82°. Il match finisce così Inter in Europa e Lazio fuori dai giochi.