lunedì 20 gennaio 2014

Si torna alla vittoria esterna in campionato!!! Palla al profeta e s'abbracciamo.

Finalmente dopo un anno e mezzo di trasferte tormentate la Lazio torna a guadagnare i 3 punti lontano dallo Stadio Olimpico, l'ultima vittoria esterna è datata 08/05/2013. Per la prima volta con Reja in panchina la Lazio ha dimostrato un atteggiamento del tutto offensivo ed ha lottato fino alla fine, mostrando gli attributi contro un Udinese che dopo il gol di Badu e con l'uomo in più aveva sfiorato la vittoria con un dito. La Lazio rimonta una partita che aveva cominciata male, ovvero con il rigore, per il fallo brutto di Cavanda, pessima prova la sua, trasformato in gol da Di Natale all'8°. Il primo tempo continua con la Lazio costantemente nei pressi dell'area bianconera senza che si riesca a rendere mai troppo pericolosa, di fatti la più ghiotta occasione è quella sprecata da Maicosuel a metà prima tempo, che sciupa un clamoroso contropiede a tu per tu con Berisha. Il primo tempo si conclude sull'1 a 0 per i padroni di casa. La ripresa comincia e al 52° Reja sostituisce un impalpabile Floccari con Ederson e un minuto dopo Onazi viene ingiustamente espulso per somma di ammonizioni, visto che il secondo fallo da lui compiuto non era da sanzionare. A questo punto Reja toglie Ciani ed inserisce Hernanes, passando al 4-4-1 ed è proprio il brasiliano a servire in area Klose, che viene steso da Brkic, procurandosi un calcio di rigore, trasformato da Candreva nel gol dell'1 a 1. Tre minuti dopo Ederson sfiora il vantaggio con un destro a giro che lambisce il palo alla destra di Brkic. Purtroppo per i biancocelesti la più antica legge del calcio "gol sbagliato, gol subito" non sbaglia mai e sull'azione successiva, a seguito della sponda di un compagno, Badu inventa un gran tiro di mezzo esterno che trafigge Berisha, riportando l'Udinese in vantaggio. La Lazio però non molla e si rende pericolosa al 73° con Lulic, il cui cross è perfetto per lo stacco aereo di Klose, che impatta male e non trova il gol del pareggio. Un minuto dopo un'uscita avventata di Brkic favorisce Hernanes il cui tiro è smorzato in corner da un difensore avversario, ed è ancora Hernanes al 76° ad impegnare Brkic con una botta tremenda troppo centrale respinta con i pugni dal portiere friulano. All'81° Brkic esce malissimo su un cross inerme di Lulic e con la complicità involontaria di Lazzari regala il gol, o meglio autogol, del 2 a 2 alla squadra di Reja. A 5 dal termine a causa di alcuni problemi muscolari esce Ederson ed entra Cana, sfortunato il brasiliano. All'89° Hernanes riceve da Candreva, salta secco l'avversario e dal limite dell'area scarica un mancino all'incrocio dei pali che concede i primi 3 punti esterni del 2014 alla Lazio di Reja.