venerdì 29 novembre 2013

Per il terzo anno consecutivo siamo qualificati ai sedicesimi di Europa League!!! 1° vittoria esterna stagionale.

Quasi un amichevole il match del giovedì sera, che ha visto la Lazio in trasferta a Varsavia. Prima di commentarlo volevo esprimere la mia solidarietà verso gli ultras biancocelesti fermati dalla polizia locale nelle ore antecedenti alla partita. Per quanto riguarda l'incontro c'è poco da dire, la Lazio rispetto al Legia è nettamente superiore e già nei primi 10 minuti i biancocelesti sfiorano il gol in più occasioni, al 2° minuto Ciani tenta lo stacco di testa, ma è anticipato da Radovic e al 6° Felipe Anderson tenta una conclusione con l'interno che termina sul fondo. Ancora nei minuti successivi la Lazio si ripropone in avanti con Gonzalez e Hernanes senza ottenere fortuna. Poi al 24° dopo ripetuti attacchi la Lazio va in vantaggio con il gol di Perea, primo gol in Europa per lui, il quale di testa, prima controlla e poi supera Kuciak, portando in vantaggio i biancocelesti. Poco dopo di nuovo Perea, su cross di Keita, sfiora il gol dello 0 a 2. Al 35° ancora Lazio vicina al gol con un bolide di Keita, respinto dal portiere avversario. A tre dal termine anche Gonzalez cerca la gloria con un colpo di testa in tuffo che non impensierisce la squadra avversaria. Al 44° anche il Legia sfiora il gol, ma al tiro di Daishvili si oppone Biglia, che respinge con il volto restando a terra per qualche secondo. Il primo tempo termina sul risultato di 0 a 1 per la Lazio. La rirpresa comincia come si era concluso il primo tempo con la Lazio all'attacco, stavolta è Anderson a sfiorare il gol con una rasoiata, parata da Kuciak. Tre minuti dopo altro paratone di Kuciak sulla gran botta di Hernanes, che salva il risultato. Al 56° però il portiere non può nulla sulla stoccata diagonale di Anderson, che si insacca all'angolino basso, portando la Lazio sullo 0 a 2. La Lazio abbassa un po' il ritmo e e rinuncia ad attaccare per circa una trentina di minuti, fino a quando Onazi, entrato al posto di Keita al 72°, cerca il gol due volte senza trova la fortuna. Intanto tra il 77° e l'81° Petkovic aveva inserito Floccari, e Lulic, al posto di Anderson e Gonzalez. Anche Floccari all'84° cerca il gol, ma la sua conclusione mancina termina di poco fuori. La partita termina con un ultimo brivido per la difesa biancoceleste, che però non porta al gol del Legia. Per il terzo anno consecutivo la Lazio è ai sedicesimi di finale di Europa League e si giocherà il primo posto nella gara all'olimpico contro il Trabzonspor.