lunedì 19 novembre 2012

Catenaccio Lazio!!! Super Marchetti.

La Lazio strappa un punto alla capolista Juventus allo Juventus Stadium, mostrando un catenaccio degno del miglior Trapattoni. Le statistiche parlano chiaro 21 conclusioni bianconere e 5 biancocelesti, nessuna nello specchio della porta. Abbiamo mostrato una mentalità da provinciale senza neanche provare ad imporre il nostro gioco, cosa molto ardua quando manca Mauri, nonostante ciò 1 punto a Torino è sempre buono. La Juventus sin da subito si mostra attiva e carica a ricercare il gol del vantaggio, mentre la Lazio si mette subito sulla difensiva. La prima occasione del match, tuttavia è sprecata da Konko, che calcia molto male sul fondo. Al 19° comincia a spingere la Juve ed arriva alla conclusione con Giovinco, prontamente respinta in corner da Marchetti. Poco dopo si infortuna Dias ed al suo posto prende parte al match Ciani. Successivamente Giovinco spreca due buone occasioni: la prima in area calciando fuori di molto, la seconda, a seguito di un stop magistrale, calciando in diagonale sul fondo. Il primo tempo termina nell'anonimato. La ripresa comincia senza occasioni pericolose da nessuna delle due parti. Al 57° Petkovic richiama Brocchi ed al suo posto inserisce Ederson. Cinque minuti dopo Vidal calcia dai 30 metri, il suo tiro viene deviato da Quagliarella, sembra gol, ma Marchetti in controtempo esegue una super parata. Al 67° Alessio sostituisce Quagliarella con Matri. Cambiano gli uomini, ma non cambia il match sempre Juventus in avanti, stavolta con Isla, che crossa verso il centro, il pallone vacante è deviato all'indietro da Konko, che rischia un clamorosa autogol. Dopo di che Isla viene sostituito da Pepe. Ora la Lazio è in affanno e la Juventus spinge con tutte le proprie forze. Così al 75° Bonucci, su un corner dalla bandierina, impatta il pallone, spedendolo sulla traversa. Quattro minuti dopo Marchisio impegna severamente Marchetti, che salva ancora il risultato. La partita termina così sullo 0-0, prima del fischio finale c'è tempo solo per due cambi uno per parte, Kozak per Klose all'81 e Bendtner per Pogba all'84. Il pareggio è un buon risultato, ma ora bisogna ricominciare a vincere già da domenica contro l'Udinese, per rilanciarci nella corsa al 3° posto.